中國出台了鼓勵職業教育發展的各項政策

毫無疑問,智能制造業的優化升級給勞動力素質的全面提高提出了新的課題和新的挑戰,但同時也給技術教育和職業教育的發展帶來了新的機遇。人權和社會事務部最近宣布了15個新職位。它包括人工智能工程師和技術人員、物聯網工程師和技術人員、大數據工程師和技術人員、雲計算工程師和技術人員、工業機器人系統操作員、物聯網安裝調試器等。隨著人工智能、大數據等高科技產業成為新的經濟增長點,人工智能、雲計算、大數據技術工程師等過去沒有新的專業群體的人才不斷壯大。如果能抓住這一機遇,加強人才培養與市場需求的對接,進而提高技能人才在產業工人中的比重,制造業強國戰略目標的實現將離我們更近。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

應該指出的是,對於個別工人來說,“機器更換”是為了工作,人們總是要在其中發揮作用。只要我們努力工作,重新定位,努力奮鬥,我們就能在智能制造升級的過程中做出華麗的轉變。

4月4日,全國深化職業教育改革電視電話會議在北京召開。李克強總理強調了職業教育的重要意義和目標,對各級黨委和政府對職業教育的推進提出了明確的要求,指出了推進改革發展的方向和重要的後續行動。職業教育。

大學提供多種特殊教育課程,包括全日制及兼讀制學士、研究生及專業進修課程,探討各類特殊需要如言語障礙、讀寫困難、自閉症、專注力不足等問題,並學習介入和處理方法。

近年來,中國出台了鼓勵職業教育發展的各項政策,不斷完善職業教育目標。我國職業教育已經走上了發展的“快車道”。然而,自2008年以來,出現了“就業難”和“招聘難”的尷尬問題。一方面,“公共考試熱”席卷全國,“千軍萬馬”橫穿“單木橋”;另一方面,技術工人短缺,企業正遭受招聘和留用的痛苦。盡管存在就業觀念落後等因素,但也從側面反映了我國職業教育發展的不足。職業院校如何真正成為人才的搖籃?

相關文章:

加快智能制造業對區域經濟的貢獻

企業對人才的需求並沒有減少

提高職業技能和素質

技術創新能力和技能結合能力的培養

形成一種機制來推動人才的發展

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.