護發素會導致頭皮屑嗎?

洗澡的年輕女子,洗頭發,沐浴_7766657_xxl

目前市場上流行的洗發水基本上是推廣使用方便、簡單的護發“二合一”洗發水,隨著時間的推移,很多MM會產生不能使用護發素的錯誤觀念。

事實上,它不僅僅是使用護發素,它也是正確的讓你的頭發流動和柔軟。

不少人只以治標方式重建黑髮,不僅效果不彰,更須付高昂的植髮費用,植髮香港主張對症下藥,針對不同頭髮和頭皮問題包括生長期脫髮、疤痕性禿髮、頭皮炎症和銀屑病等,採用各生髮科技如注氧、離子、導入配合專利生髮產品,助真髮重生。

洗發後,頭發表面的鱗片是開放的。此時,梳理、幹燥等動作更有可能損害頭發,而護發素的作用就是關閉頭發的鱗片。並發揮抗靜電、抑菌、柔韌、保濕等作用,使幹燥的頭發可以再次保濕,並形成保護膜,防止水分流失,使頭發持續柔軟、保濕、發亮、易於梳理。

為什麼護發素會導致頭皮屑?

護發素主要由表面活性劑,陽離子調理劑,加脂劑,油,螯合劑,防腐劑,色素,香料和其他活性成分組成。

在護發素中使用的加脂劑如羊毛脂、橄欖油、矽油等,可以改善頭發的營養狀況,使頭發亮麗,易於梳理。其他活性成分可能包含潤濕,防曬霜,維生素,植物提取物和其他具有不同功能的成分,如果這些成分作用在頭發上可能會引起頭皮不適,甚至頭皮屑。

洗髮水可給你頭髮非一般的呵護。平時很多人忽略了肌膚以外的身體護理,其實頭髮亦會受外來環境的侵害,有可能會變得衰老及不順滑。

護發素主要用於發絲,對頭發沒有影響。一些所謂的脫脂也是為了頭皮屑留在發絲。因此,使用護發素時,要注意護發素只需要塗在頭發尖上,避免與頭發過多接觸,這樣自然不會加重頭皮屑的困擾。

相關文章:

當我們清潔頭發時怎麼選洗發水

護發精油不適合油性發質的人

梳理頭發的方向也很重要

女子長發煩惱

洗發水起到了什麽作用

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.